当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文

马克思主义学院建设工作推进会召开

时间:2023-10-05 作者:李军 编辑:马克思主义学院 点击:

2023年10月4日,校党委副书记胡志国主持召开马克思主义学院建设工作推进会,传达学习2023年版普通高等学校马克思主义学院建设标准,听取马克思主义学院建设及各相关职能部门支持马院建设工作汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的重要阵地,对推动马克思主义理论研究和建设发挥着关键作用。推进马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求,是全面提升新时代高校办学水平的关键所在,关系到高校为党育人、为国育才使命担当的落实,关系到强国建设、民族复兴宏伟目标的实现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义学院建设,提出了一系列新思想新观点新要求,为扎实推进马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养,高质量推进新时代马克思主义学院建设指明了方向。

会议明确,马克思主义学院统一开设全校思政课、统一管理思政课教师、统一负责马克思主义理论学科建设。要把讲好思想政治理论课作为学院工作的“重中之重”,坚持“在马言马”。要着力解决教师周课时安排过于集中,做到原则上晚间和周末不安排思政课必修课。争取实行中班上课、小班研学讨论的教学模式。

会议要求,一要进一步加强学习,充分认识马克思主义学院建设的重要性。二要进一步强化措施,大力推进马克思主义学院建设,对标对表建设,紧抓关键核心指标,持续有效推进。三要进一步强化协同,形成马克思主义学院建设的强大合力。四要进一步强化监督考核,确保相关工作落到实处。


上一篇: 回望峥嵘历史 奋进崭新征程——记马克思主义学院开展“3.28”西藏百万农奴解放纪念日主题座谈会

下一篇: 马克思主义学院主题教育系列书法作品来了!