当前位置: 首页 > 本科教学管理 > 正文

赓续薪火忆初心 力学笃行明党纪 ——记马克思主义学院组织师生赴谭冠三纪念园开展思政课教学实践活动

时间:2024-05-24 作者:郑大强 编辑:马克思主义学院 点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,将“三全育人”落到实处,弘扬老西藏精神两路精神,创新思政课教学方式,将思政小课堂与社会大课堂相结合,在实践教学中推进党纪学习教育见行见效,引导马院学子增强纪律意识,明确底线红线,学习党的优良传统,从严遵规守纪,感悟家国情怀,赓续红色血脉,凝聚继往开来、无往不胜的磅礴力量,马克思主义学院于2024年5月21日15:00组织师生赴谭冠三纪念园开展思政课实践教学活动,马克思主义学院大一、大二、大三及任课教师参与。

在纪念园内,全体师生整齐排列,向巍峨屹立的将军墓碑三鞠躬,表达对革命先辈的崇高敬意。随后,在讲解员的带领下,马院师生认真聆听谭冠三将军投身革命事业,从奔赴井冈山、踏上万里长征到参加抗日战争,在解放战争中得到淬炼,以及十八军进军西藏、解放西藏、建设西藏的革命斗争历史,深刻认识中国共产党自成立以来始终严明纪律,深切感悟以谭冠三将军为代表的十八军将士扎根西藏、戍边为民的英雄壮举,重温老西藏精神两路精神,激励我院学生发扬党的光荣传统与优良作风,在深学渐悟中强化使命担当,在学问习练中砥砺奋进新征程。

参观结束后,我院学生们纷纷表示要以此次实践教学活动为契机,更加深入的了解思政教学的重要性,针对性地撰写《实践报告》,使思政教学从理论走向实践。


下一篇: 马院军训结束曲|飒爽军姿展风采 砥砺前行赴未来